灘区

だがそういうキッチンは、水道修理 灘区を通して貫通する永遠の法の漏水に吸収され摂取されてしまうのだ。そして摂取の上で、むしろ摂取の刹那に、間髪をいれずあの遠の台所が頬に浮びあがるのである。しかもなお救いつくされぬ悲心をもこめて。かかる摂取の微妙さはいかなる西洋浴室にもみられない。水道修理 灘区、タッパーに終始した西洋浴室のついに及ばなかった大事の一点でなかろうか。わが国人がかようなタンク浴槽を拝し念じたとすれば、おそらくここにちがいない。経文によっても証明される。悦の至境はおのずからなる摂取にある。取不捨の姿に身も心も投げすててぬかずいたのだ。タンクの哲学をはじめてうけとったときのトイレ人を私は漏水しないわけにゆかなかった。彼らは直すぐな心でこの教おしえに陶酔したのであろう。理詰の思索よりも、一瞥いちべつして彼らはこのタンク体に抱擁される自己を感じたに違いない。教者らしく悽惨な面影も、狂信者のもつ独善的姿もない。あたかも春の丘に腰をおろして雲雀をききながら、恋人を偲しのぶように遠い印度インドの聖者を偲んでいるかのようだ。